Suasana Pendemi Covid 19, warga Bumi Dipasena Jaya, Sambut Penuh Khidmat Hari Raya Idul Adha 1442 H

Keterangan gambar : Suasana penyembelihan hewan Kurban di Masjid Baitussalam Bumi Dipasena Jaya
Suasana penyembelihan hewan Kurban di Masjid Baitussalam Bumi Dipasena Jaya

Hari Raya Idul Adha 1442 yang bertepatan dengan tanggal 20 Juli 2021 tetap disambut dengan antusias dan penuh khidmat oleh warga Kampung Bumi Dipasena Jaya di tengah suasana pendemi Covid 19.

Empat Masjid yang berada di Kampung Bumi Dipasena Jaya tetap melaksanakan Ibadah shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan Kurban. “Alhamdulillah wilayah kita bukan zona merah, sehingga masih boleh menyelenggarakan ibadah sholat I’d dan penyembelihan hewan Kurban dengan Prokes Covid 19”, kata H.Zainuddin ketua Ta’mir Masjid Bahrul Ulum, Selasa (20/07/2021).

Dari data yang masuk dan diterima oleh Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Jaya, jumlah hewan Kurban yang disembelih pada tahun ini berjumlah 37 ekor dengan rincian 17 ekor Sapi dan 20 ekor Kambing.

Proses Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1442 H

Sementara di tempat terpisah Vita Saimona Kaur Umum Kampung Bumi Dipasena Jaya, Kecamatan Rawajitu Timur, menyampaikan. “Jumlah hewan Kurban, tahun ketahun terus meningkat, ini indikasi kesadaran berkurban dan ekonomi warga semakin baik, walau tahun ini kita dalam suasana pendemi”.

Lebih dari itu beliau menambhakan. “Tak kalah penting adalah distribusi hewan kurban, seluruh warga masyarakat Kampung Bumi Dipasena Jaya, Insya Allah semuanya mendapatkan jatah pembagian hewan kurban, tidak ada warga yang tidak kebagian hewan Kurban, pasalnya setiap Masjid sudah membentuk panitia, melibatkan seluruh ketua RT, seluruh KK sudah di data dan seluruhnya dibagikan hewan kurban, sehingga semua warga yang ada merasakan dampak sosial dari ibadah kurban ini, ketaatan pribadi dalam ibadah kurban bermanfaat bagi orang lain, kesadaran untuk seling berbagi, itu adalah esensi ibadah kurban”. Pungkas vita.

Editor : Irvan /Repoter :Faiz.