Pagu Indikatif 2019 Diterima, Pemkam Bumi Dipasena Jaya Segera Siapkan RAPBKam

Penyerahan Pagu Indikatif DK dan ADK 2019 oleh Bupati Tulang Bawang | Foto : Vickyko R.P.

Tulang Bawang – Pagu Indikatif adalah suatu rancangan awal program prioritas dan patokan batas maksimal anggaran yang diberikan kepada SKPD dirinci berdasarkan plafon anggaran sektoral dan plafon anggaran wilayah kecamatan. Dan pada hari ini, Kamis (17/01/2019) pagi Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE. MH. serahkan Pagu Indikatif Dana Kampung dan Alokasi Dana Kampung tahun anggaran 2019 kepada Pemerintah Kampung yang ada di Kabupaten Tulang Bawang.

Penyerahan pagu indikatif ini dilaksanakan di Balai Kampung Panca Karsa Purna Jaya Kecamatan Banjar Baru. Turut hadir dalam agenda ini Kapolres, Kajari, Inspektur, Kepala DPMK beserta dinas-dinas lainnya juga Camat dan Kepala Kampung se Kabupaten Tulang Bawang. Untuk Kampung Bumi Dipasena Jaya sendiri, agenda ini dihadiri oleh Kaur Keuangan Kampung, Vickyko R.P. mewakili Kepala Kampung yang sedang ada agenda lain di luar lokasi.

Bupati Tulang Bawang Winarti berikan sambutan pada penyerahan pagu indikatif 2019 | Foto : Vickyko R.P.

Pada sambutannya, Bupati Tulang Bawang menegaskan kepada Kepala Kampung untuk dapat menata kelola keuangan kampung sebaik mungkin. Ia juga sampaikan adanya kenaikan siltap bagi Kepala Kampung di Tulang Bawang. Besarannya bisa dilihan dalam rincian pagu indikatif yang telah diserahkan.

Sementara itu, Nafian Faiz selaku Kepala Kampung Bumi Dipasena Jaya juga menyampaikan pagu yang diterima ini akan segera diproses. “Dengan diserahkannya pagu indikatif ini, maka Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (RAPBKam) Bumi Dipasena Jaya akan segera diselesaikan dan selanjutnya disahkan menjadi APBKAM tahun 2019”, pungkasnya.