Keren..!!! Gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya Raih Juara I Tingkat Kecamatan

Gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya raih juara 1 tingkat Kecamatan Rawajitu Timur | Foto : Vickyko R.P.

Bumi Dipasena Jaya – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di wilayah Kecamatan Rawajitu Timur, Pemereintah Kecamatan selengarakan lomba gapura tantar kampung. Lomba gapura ini dimulai sejak 1 Agustus 2019 dan akhir penilaian pada Senin (12/08/2019). Lomba diikuti 8 kampung yang ada di Kecamatan Rawajitu Timur dengan antusias. Aneka ragam kreativitas dari warga kampung masing-masing ditampilkan pada bentuk gapura kampung ini.

Tak terkecuali Kampung Bumi Dipasena Jaya yang juga turut serta dalam lomba tersebut. Ditunjuk oleh Nafian Faiz, Kepala Kampung Bumi Dipasena Jaya, pemuda kampung Vickyko R.P. didampingi Sekretaris Kampung Hermintono menjadi koordinator lomba gapura tingkat kecamatan ini. Vickyko R.P. juga yang merancang bentuk gapura yang akan dibangun non permanen tersebut. Dibantu oleh tim lapangan yang merupakan warga Kampung Bumi Dipasena Jaya, gambar rancang bangun pun mampu direalisasikan dengan baik.

Camat Rawajitu Timur tinjau langsung gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya untuk penilaian lomba | Foto : Dok. Kecamatan RJT

Alhasil dalam penilaian lomba yang dipimpin langsung oleh Amad, Camat Rawajitu Timur dengan didampingi tim juri gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya dinobatkan menjadi juara pertama untuk wilayah Kecamatan Rawajitu Timur. Hal tersebut termaktub dalam Surat Pemberitahuan dari Pemkec Rawajitu Timur No, 100/0230/X.14/TB/VIII/2019 tanggal 12 Agustus 2019 yang dikirimkan kepada Kepala Kampung. Hal ini jadi sebuah kebanggan tersendiri bagi warga Kampung Bumi Dipasena Jaya tentunya.

Selanjutnya gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya ini akan diikutsertakan dalam lomba gapura tingkat Kabupaten Tulang Bawang mewakili Kecamatan Rawajitu Timur. Dengan tema yang sama untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di wilayah Kabupaten Tulang Bawang. Harapannya gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya ini mampu bersaing dengan gapura yang ada di seluruh wilayah kabupaten. Walaupun berada di wilayah paling ujung, gapura Kampung Bumi Dipasena Jaya optimis bisa bersaing dengan yang lain.