Kepala Kampung Rekomendasikan Satu Ketua RW Dapat Bantuan Motor Dari Pemkab

Rapat tindak lanjut Kakamp, BPK dan RW perihal bantuan motor RW dari Pemkab | Foto : Vickyko R.P.

Bumi Dipasena Jaya – Menindaklanjuti Surat Sekdakab Tulang Bawang Nomor : 900/027/V.II/V/2019 perihal Bantuan Kendaraan Bermotor Roda 2 untuk Operasional Satu Kepala Dusun tanggal 09 Mei 2019, Peraturan Bupati Tulang Bawang Nomor 07 tahun 2019 tentang Pedoman Pemberian Bantuan Kendaraan Bermotor Roda Dua Kepada Kepala Dusun di Kabupaten Tulang Bawang dan Surat Camat Rawajitu Timur Nomor : 005/01/RJT-TB/V/2019 perihal Bantuan Kendaraan Bermotor Roda 2 untuk Operasional Satu Kepala Dusun tanggal 10 Mei 2019 Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Jaya mengadakan rapat dengan Kepala Suku/RW dan BPK di Sektretariat Kampung, Rabu (15/05/2019) pagi.

Bantuan dari Pemerintah Kabupaten ini disambut baik, namun juga menjadi dilema. Pasalnya, bantuan kendaraan dari Pemda hanya turun 1 unit saja. Sedangkan jumlah Kepla Suku/RW yang ada di Bumi Dipasena Jaya ada sebanyak 13 orang. Walau terdengar kabar ada bantuan lanjutan di tahun berikutnya.

Tuyatno Ketua RW 03 direkomendasikan mendapat bantuan motor dari hasil rapat Rabu (15/05/2019) | Foto : Vickyko R.P.

Kepala Suku/RW yang akan mendapat bantuan ini harus memenuhi kriteria sebagaimana termaktub dalam Surat Sekdakab Tulang Bawang Nomor : 900/027/V.II/V/2019 perihal Bantuan Kendaraan Bermotor Roda 2 untuk Operasional Satu Kepala Dusun tanggal 09 Mei 2019. Salah satunya lunas PBB.

Dari hasil rapat hari ini terpilihlah Kepala Suku 03 atas nama Tuyatno a.k.a Pangdam (06.28.04). Hal ini telah disepkati oleh peserta rapat, disetujui BPK dan Kepala Kampung dalam berita acara rapat hari ini. Selanjutnya Kepala Suku terpilih akan direkomendasikan untuk mendapat bantua melalui Surat Kepala Kampung yang ditujukan ke Camat Rawajitu Timur untuk diteruskan kepada Bupati Tulang Bawang.