Grup Hadroh Bumi Dipasena Jaya Ikuti Lomba Tingkat Kabupaten

Grup Tsamrotus Sholihah tampil pada ajang lomba hadroh tingkat Kabupaten | Foto : Rahman

Panca Mulya – Dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad s.a.w. 1440 H, yayasan pendidikan pondok pesantren Nurrussa’adah Kampung Panca Mulya, Tulang Bawang selenggarakan lomba hadroh. Lomba yang diselenggarakan ini adalah lomba hadroh tingkat kabupaten, karena pesertanya berasal dari kelompok hadroh di penjuru kecamatan Kabupaten Tulang Bawang.

Berlokasi di area pondok pesantren Nurrussa’adah, kegiatan dilaksanakan. Diikuti oleh 32 peserta dari berbagai grup dan kampung yang berbeda, lomba berlangsung meriah. Perwakilan dari Bumi Dipasena Jaya dengan grup hadroh Tsamrotus Sholihah mendapat nomor urut ke 19. Berangkat dari jam terbang yang cukup dalam mengikuti lomba seperti ini, grup Tsamrotus Solihah optimis raih nomor pada perhelatan ini.

Grup Tsamrotus Solihah berfoto bersama anggota DPRD Tulang Bawang | Foto : Rahman

“Beberapa tahun terakhir kami telah ikuti lomba serupa di tingkat kabupaten dan mendapat juara. Jadi kami optimis di lomba kali ini bisa meraih nomor juara. Kalaupun tidak, kami anggap ini sebagai pemanbah jam terbang kami”, ungkap Muslimah, ketua Tsamrotus Sholihah, Senin (26/11/2018) sebelum naik pentas.

Senada dengan itu, Rahman selaku pembimbing Tsamrotus Solihah juga menyampaikan bahwa grupnya tampil lepas. Tiada beban yang berarti, karena sudah ditamankan dari awal keberangkatan bahwa lomba ini sebagai ajang unjuk gigi dan asah keterampilan. “Dibalik rasa ingin mendapat juara kami juga lebih menilai ini sebagai penambah pengalaman bagi anggota baru. Toh, saat mau manggung mereka pada deg-degan dan keringat dingin,” pungkasnya.