Angin Kencang Sebabkan Rumah Warga Ambruk

Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Kampung Bumi Dipasena Jaya, Kamis (7/12/2017). Sekitar pukul 21.30 WIB turun hujan di wilayah Bumi Dipasena. Terpaan angin kuat sangat terasa di bagian pesisir sekitar jalur 1 sampai jalur 6.

Hal ini menyebabkan salah satu rumah warga Suku 07 tepatnya Blok 07 Jalur 03 No 3 ambruk. Arifin Togatorop yang sering disapa Lay sang pemilik rumah menyampaikan, “Waktu hujan dan angin kencang sekitar pukul 22.00 WIB rumah saya bunyi, krak krek krak krek, terus saya keluar dan gak lama rumah saya ambruk ke arah kanal”.

Rumah-rumah yang ada di Bumi Dipasena Jaya adalah rumah panggung. Sama halnya rumah milik Lay ini. Rumah panggungnya ambruk dan ndeprok ke tanah setelah diterjang angin kencang semalam.

Kepala Suku 07 Yuhardi mengatakan musibah ini menyebabkan kerugian sekitar Rp.75.000.000,-. Pemilik rumah dibantu warga pun bergotong royong membongkar rumah yang telah roboh tersebut untuk dibangun kembali.